Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Norvège
La Norvège
Publicité
Archives
21 janvier 2006

Le lutefisk

Le lutefisk
Ce plat à l'odeur et au goût forts est typiquement viking. On le sert, en général, avec une purée de pois cassés, des pommes de terre nouvelles, du bacon, de la moutarde forte, du fromage de chèvre et une boisson alcoolisée. LUTEFISK - Poisson à la soude...
Publicité
Publicité
9 octobre 2005

Les krumkaker

Les krumkaker
(gaufrettes en cornet) 3 oeufs 150 g de sucre 150 g de beurre 150 g de farine 1/2 cuillère à café de cardamome Battre les oeufs et le sucre au ruban. Ajouter le beurre fondu et rafraîchi et la farine mêlée de la cardamome. Laisser la pâte monter pendant...
5 octobre 2005

Le saumon

Le saumon
Laks - Saumon Saison Des mesures de protection fixent la saison de pêche. Le saumon élevé dans des enceintes est offert toute l'année. Mesures Jusqu'à 150 cm, poids jusqu'à 35 kg Le poisson Le saumon de l'Atlantique est un poisson anadrome: Il fraye dans...
4 septembre 2005

Les Boller

Les Boller
Préparation : 2hCuisson : 10-15 mn Ingrédients : Pour la pâte elle même: - faire fondre 100 g de beurre et y ajouter 4 dl de lait.Dissoudre 1 paquet (50 g) de levure du boulanger dans le mélange tiède - Quand la levure est bien délayée, ajouter 1 dl de...
Publicité
Publicité
Publicité